Oggi ho deciso di preparare un secondo sfizioso ma, nel contempo, veloce ed estremamente easy.
Mi capita sovente di cuocere le verdure al vapore o di lessarle per poi servirmene nella realizzazione di tantissimi altri piatti. In questo caso ho scelto di rosolarle e di insaporirle con qualche erba aromatica, al fine di conservare il più possibile la leggerezza che le contraddistingue.
Gli ingredienti necessari per una porzione abbondante sono i seguenti:
- 2 patate medie
- 1 zucchina
- 2 fettine di prosciutto crudo
- formaggio q.b.
- rosmarino q.b.
- qualche fogliolina di salvia
- uno spicchio d'aglio
- olio e sale q.b.
Sbucciate le patate, mondate le zucchine e lessatele in acqua salata mantenendole leggermente croccanti. Una volta pronte, scolate e tagliate le verdure in tocchi delle stesse dimensioni, in modo da ottenere una cottura il più possibile uniforme. Rosolate quindi uno spicchio d'aglio in un cucchiaio d'olio d'oliva ed unite le patate e la zucchina a pezzetti. Aggiungete un pizzico di sale, qualche fogliolina di salvia ed un po' di rosmarino tritato grossolanamente. Lasciate dorare girando di tanto in tanto con molta delicatezza.
Nel frattempo, sistemate in un piatto le fettine di prosciutto e riducete a tocchetti il formaggio (potete utilizzare dell'asiago, della provola o una toma non troppo stagionata). Quando le verdure risulteranno sufficientemente dorate, unitele al letto di salumi e completate con qualche cubetto di formaggio (con il calore risulterà gradevolmente morbido). Buon appetito!
Nel frattempo, sistemate in un piatto le fettine di prosciutto e riducete a tocchetti il formaggio (potete utilizzare dell'asiago, della provola o una toma non troppo stagionata). Quando le verdure risulteranno sufficientemente dorate, unitele al letto di salumi e completate con qualche cubetto di formaggio (con il calore risulterà gradevolmente morbido). Buon appetito!